CHOCOLATS

  • - Acquérir une connaissance approfondie des différentes variétés de chocolat et de leurs utilisations culinaires.

    - Maîtriser les techniques de base pour travailler le chocolat

    - Apprendre à créer et à décorer des chocolats avec une variété de garnitures et de techniques

    Durée : 14 heures

    Tarif :

    INTRA : 2 500 euros HT

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 22/01/2025

  • -Maîtriser les techniques avancées de tempérage et de moulage

    -Créer des bonbons au chocolat complexes et innovants

    -Appliquer des techniques de décoration avancées

    -Réaliser une pièce artistique en chocolat

    Durée : 14 heures

    Tarif :
    INTRA : 3 000 euros HT
    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 22/01/2025

  • - Maîtrise des Techniques de Tempérage

    - Décrire les différentes variétés de chocolat et leurs propriétés spécifiques.

    - Appliquer différentes techniques pour la création de pralines et de truffes.

    - Concevoir et en réaliser des tablettes de chocolat personnalisées

    Durée : 21 heures

    Tarif :

    INTRA : 4 000 euros HT

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 22/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction 99%

CHOCOLAT DE PAQUES 28H

  • - Mettre au point du chocolat

    - Travailler les couleurs

    - Réaliser une gamme de décors en chocolat

    Durée : 28 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Pas encore de données

FABRICATION DE GLACES ET SORBETS 14H

  • - Maitriser l’utilisation d’une turbine

    - Fabriquer différentes glaces et sorbets

    - Sélectionner et à mesurer correctement les ingrédients pour la fabrication de glaces et sorbets

    - Développer des compétences en matière de création de nouvelles saveurs et textures

    Durée : 10 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Posséder un ordinateur avec un accès internet

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2023 pour l’année 2022
    Taux de satisfaction 99.5%

GATEAUX DE VOYAGE 14H

  • - Créer une gamme variée et innovante, de petits gâteaux, et de gâteaux de voyage pour dynamiser vos ventes et vos vitrines.

    - Accorder les goûts et les textures pour créer des produits élégants et savoureux répondant aux attentes de la clientèle actuelle.

    Durée : 14 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16//01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction 99%

LES BASES DE LA PATISSERIE PROFESSIONNELLE 21H

  • - Acquérir les techniques de base en pâtisserie.

    - Élaborer des pâtisseries, des entremets, des viennoiseries.

    - Comprendre le Food pairing “association des saveurs”

    Durée : 21 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction: 98.3%

LES BASES DU CHOCOLAT & DE LA CONFISERIE MAISON

  • - Savoir maitriser les bases du travail du chocolat

    - Réaliser une gamme de bonbons chocolat et confiseries

    - Découvrir les techniques d'enrobage

    - Réaliser des montages commerciaux en chocolat

    Durée : 35 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Maîtriser les techniques fondamentales du Chocolat

    - Développer et réaliser une gamme de confiseries

    - Créer et décorer des pièces en chocolat pour des présentations commerciales

    Durée : 35 heures

    Tarif :

    INTRA : 2 960 euros HT.
    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Pas encore de données

LES BUCHES CLASSIQUES & LES BUCHES TENDANCES

  • -Perfectionner les techniques de production de buches classiques
    - Réaliser une gamme de buches tendances
    - Réaliser des décors en chocolat et en sucre

    Durée : 21 heures

    Tarif :
    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.
    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Perfectionner les techniques de production de buches classiques

    - Mettre en place une gamme de buches tendances

    - Elargir les compétences techniques des apprenants

    Durée : 28 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Boulangers

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements.


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction 96.7%

LES BUCHES HAUTE COUTURE 49H

  • - Perfectionner les techniques de production de buches classiques

    - Réaliser une gamme de buches tendances

    - Réaliser des décors en chocolat et en sucre

    - Réaliser une gamme de bonbons chocolat et confiseries

    Durée : 49 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Boulangers

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Pas encore de données

LES GALETTES DES ROIS 21H

  • - Identifier les ingrédients nécessaires pour la réalisation d'une galette des rois.

    - Maîtriser les différentes étapes de la fabrication de la pâte feuilletée.

    - Élaborer une frangipane en utilisant les techniques appropriées.

    - Adapter la recette traditionnelle en ajoutant des ingrédients complémentaires.

    Durée : 21 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Boulanger

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Pas encore de données

LES PIZZAS

  • - Les différentes façons de fabriquer (la main, courte et longue maturation, etc.)

    - Mise au point des patons (panification, fermentation, fabrication et mise en forme, etc.)

    Durée : 14 heures

    Tarif :

    INTRA : 2 000 euros HT.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Maîtrise des Fondamentaux de la Préparation de Pizzas de Luxe.

    - Perfectionnement des Techniques de Cuisson.

    - Créativité dans la Composition des Pizzas de Luxe.

    - Compétences en Marketing et Gestion pour une Pizzeria de Luxe

    Durée : 14 heures

    Tarif :

    INTRA : 3 000 euros HT.
    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction: 100%

PAINS SPECIAUX 14H

  • - Remise en question des gammes et évolution des techniques

    - Préparer de nouvelles recettes de pains

    - Choisir les paramètres technologiques optimums

    Durée : 14 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Boulanger

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction: 99%

PATISSERIE COMPLETE 49H

  • - Revisiter les bases de Pâtisseries dans une boulangerie (pâtes, crèmes)

    - Revisiter la gamme de Pâtisseries dans une boulangerie (macarons, gâteaux, tartes, entremets)

    - Pratiquer les différentes techniques de pâtes - Maitriser pétrissage, tourage, façonnage, panification et fermentation

    - Réaliser des décors en chocolat et en sucre - Réaliser une gamme de bonbons chocolats

    Durée : 49 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Pas encore de données

PATISSERIE HAUT DE GAMME 63 H

  • - Les différentes façons de fabriquer (la main, courte et longue maturation, etc.)

    - Mise au point des patons (panification, fermentation, fabrication et mise en forme, etc.)

    Durée : 63 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction: 100%

PATISSERIE PROFESSIONNELLE

  • - Apprendre les techniques de mesure et de pesée des ingrédients.

    - Maîtriser les techniques de mélange et d'incorporation.

    - Connaître les différentes textures et consistances des pâtes.

    - Apprendre à réaliser des recettes emblématiques de la pâtisserie française.

    - Maîtriser les techniques de décoration et de présentation des pâtisseries.

    Durée : 7 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.
    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Comprendre les principes fondamentaux de la pâtisserie.

    - Maîtriser les techniques de base pour la réalisation de pâtes, crèmes, biscuits et viennoiseries.

    - Apprendre et mettre en pratique de nouvelles techniques émergentes en pâtisserie.

    Durée : 14 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.
    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Élaborer des pâtisseries déstructurées.

    - Comprendre le Food pairing « association des saveurs ».

    - Perfectionner ses techniques sur la pâte feuilletée

    Durée : 21 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Élaborer des pâtisseries déstructurées.

    - Comprendre le Food pairing « association des saveurs ».

    - Perfectionner ses techniques sur la pâte feuilletée

    - Élaborer une recette de choux et des pâtisseries à base de choux

    Durée : 42 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.
    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction 100%

PATISSERIE PROFESSIONNELLE SAISON AUTOMNE 35H

  • - Maîtriser la technique des pâtes : Sucrée, Sablée, Bretons, Feuilletage, Crumble…

    - Maîtriser la technique des biscuits : Nature, Chocolat, Moelleux amande, Red velvet…

    - Réaliser décors automnaux en chocolat

    Durée : 35 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Pas encore de données

PATISSERIE PROFESSIONNELLE REVISITE DE GAMME 42H

  • - Se perfectionner sur les techniques de la pâtisserie professionnelle

    - Revisiter les bases de Pâtisseries dans une boulangerie (pâtes, crèmes)

    - Revisiter la gamme de Pâtisseries dans une boulangerie (macarons, gâteaux, tartes, entremets)

    Durée : 42 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction: 97.1%

PATISSERIE PROFESSIONNELLE REVISITE DE GAMME 49H

  • - Analyser les tendances actuelles en matière de pâtisserie

    - Concevoir une nouvelle gamme de pâtisseries

    - Expérimenter avec différentes saveurs et textures

    - Communiquer les nouvelles offres de pâtisseries aux clients

    Durée : 49 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Pas encore de données

REVISITE DE GAMME CHOCOLATS 35H

  • - Se perfectionner sur les techniques du chocolat

    - Revisiter les bases du chocolat

    - Revisiter sa gamme de chocolat et confiserie dans une chocolaterie (ganaches, pralinés…etc.)

    Durée : 35 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Pas encore de données

patisserie les faux fruits 14h

  • - Maîtriser les techniques de base et avancées de modelage et de cuisson

    - Savoir préparer et utiliser des garnitures adaptées

    - Appliquer des techniques de glaçage, de coloration, et de décoration

    - Être capable d’assembler et de présenter des créations pâtissières en faux fruits

    Durée : 14 heures

    Tarif :

    INTRA : 2 100 euros HT

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

SNACKING ET SANDWICHS

  • - Connaître les tendances actuelles en matière de snacks.

    - Identifier les différentes catégories de produits adaptées au snacking.

    - Apprendre à adapter son offre en fonction des besoins et des attentes des clients.

    - Maîtriser les techniques de préparation rapides et efficaces adaptées au snacking.

    - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire spécifiques au snacking.

    - Apprendre à gérer efficacement le flux de production dans un environnement de snacking.

    Durée : 7 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.
    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Concevoir des sandwichs innovants en utilisant des ingrédients sains et frais.

    - Maîtriser les différentes techniques de préparation de pains et de garnitures pour créer des sandwichs savoureux.

    - Utiliser les normes de sécurité alimentaire pour garantir la sécurité des clients.

    - Appliquer les principes de présentation visuelle pour créer des sandwichs appétissants.

    Durée : 14 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Connaitre les tendances actuelles en matière de snacking.

    - Acquérir les différentes techniques de préparation pour les sandwichs chauds et froids.

    - Explorer des recettes innovantes pour les sandwichs chauds et froids, ainsi que des recettes pour des sandwichs internationaux authentiques.

    - Maîtriser la création de collations saines et sucrées à partir d'ingrédients simples, ainsi que des recettes innovantes pour ces collations

    Durée : 21 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Etablir une fiche technique de fabrication

    - Réaliser des recettes de snacking : traditionnelles et élaborées

    - Mettre en valeur les productions afin d'optimiser la vente

    Durée : 28 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction 95.3%

sucre tire 14h

  • - Maîtriser les techniques de cuisson et de préparation du sucre

    - Réaliser les formes de base du sucre tiré

    - Créer des pièces artistiques personnalisées en sucre tiré en utilisant des techniques de modelage et de soufflage.

    Durée : 14 heures

    Tarif :

    INTRA : 2 100 euros HT

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 03/02/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

VIENNOISERIES

  • - Maitriser la fabrication de plusieurs pâtes (brioches, feuilleté)

    Durée : 14 heures

    Tarif :
    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.
    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Maitriser la fabrication de plusieurs pâtes (brioches, feuilleté)

    - Maitriser la fabrication de différentes brioches

    - Maitriser la fabrication de différentes viennoiseries

    Durée : 21 heures

    Tarif :

    INTRA : 50 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis : Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements

    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction 100%

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