BOUCHERIE CHARCUTERIE
BOUCHERIE TRAITEUR
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- Réaliser des plats spécifiques à l’activité de traiteur
- Maîtriser les différentes techniques de cuisson et conservation
Durée : 14 heures
Tarif :
INTRA : 60 euros HT de l’heure par stagiaire.
INTER : soumettre une demande de devis.
Mise à jour le 16/01/2025
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- Réaliser des plats spécifiques à l’activité de traiteur
- Maîtriser les différentes techniques de cuisson et conservation
- Dresser des plats et buffets dans le cadre d’une réception
Durée : 21 heures
Tarif :
INTRA : 60 euros HT de l’heure par stagiaire.
INTER : soumettre une demande de devis.
Mise à jour le 16/01/2025
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Destinataires de formation
Personnes travaillant dans les métiers de bouchesCertification
Oui si éligible au CPF (nous consulter.)Prérequis
Exercer une profession dans le domaine culinaireDélais d’accès
En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
En INTER : se référer au calendrier.Méthodes mobilisées
Au choix :Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements.
En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargementsModalité d’évaluation
QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.
Accessibilité personnes en situation de handicap
Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
Taux de satisfaction 100%
CHARCUTERIE 21H
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- Comprendre les bases de la fabrication de charcuterie
- Réaliser les différentes préparations de charcuterie
-Connaître les différentes variétés de charcuterie
- Développer des compétences en matière de gestion des stocks, de planification de la production
Durée : 14 heures
Tarif :
INTRA : 60 euros HT de l’heure par stagiaire.
INTER : soumettre une demande de devis.
Mise à jour le 16/01/2025
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- Maîtriser les différentes techniques de fabrication de produits de charcuterie, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation ;
- Maîtriser les différentes techniques de cuisson, fumage, saumure, salaison et conservationDurée : 14 heures
Durée : 14 heures
Tarif :
INTRA : 60 euros HT de l’heure par stagiaire.
INTER : soumettre une demande de devis.
Mise à jour le 16/01/2025
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Destinataires de formation
Personnes travaillant dans les métiers de bouchesCertification
Oui si éligible au CPF (nous consulter.)Prérequis
Exercer une profession dans le domaine culinaireDélais d’accès
En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
En INTER : se référer au calendrier.Méthodes mobilisées
Au choix :Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements.
En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargementsModalité d’évaluation
QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.
Accessibilité personnes en situation de handicap
Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
Taux de satisfaction: 100%
PERFECTIONNEMENT A LA FONCTION DE FORMATEUR EN BOUCHERIE
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-Maîtrise des Compétences Techniques
-Développement de Compétences Pédagogiques
-Intégration des Nouvelles Tendances et Innovations
-Application Pratique et Rétroaction Continue
Durée : 14 heures
Tarif :
INTRA : 60 euros HT de l’heure par stagiaire.
INTER : soumettre une demande de devis.
Mise à jour le 16/01/2025
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Destinataires de formation
Personnes travaillant dans les métiers de bouchesCertification
Oui si éligible au CPF (nous consulter.)Prérequis : Exercer une profession dans le domaine culinaire
Délais d’accès
En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
En INTER : se référer au calendrier.Méthodes mobilisées
Au choix :Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements.
En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuille d’émargementModalité d’évaluation
QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.
Accessibilité personnes en situation de handicap
Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
Pas encore de données
REVISITE DE GAMME TRAITEUR 14H
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- Établir une fiche technique de fabrication ;
- Réaliser des plats spécifiques à l'activité de Traiteur
- Réaliser le dressage des plats et d'un buffet.
Durée : 14 heures
Tarif :
INTRA : 60 euros HT de l’heure par stagiaire.
INTER : soumettre une demande de devis.
Mise à jour le 16/01/2025
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Destinataires de formation
Personnes travaillant dans les métiers de bouchesCertification
Oui si éligible au CPF (nous consulter.)Prérequis
Exercer une profession dans le domaine culinaireDélais d’accès
En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
En INTER : se référer au calendrier.Méthodes mobilisées
Au choix :Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements.
En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargementsModalité d’évaluation
QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.
Accessibilité personnes en situation de handicap
Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
Pas encore de données
cuisson sous vide 7H
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- Comprendre les principes et les avantages de la mise sous vide dans la conservation de la viande.
- Maîtriser les différentes techniques de mise sous vide adaptées aux types de viande (rouge, blanche, charcuterie).
- Garantir les normes d'hygiène et de sécurité lors de la manipulation et du conditionnement sous vide.
- Optimiser la durée de conservation et la présentation des produits pour les clients.
Durée : 7 heures
Tarif :
INTRA : 60 euros HT de l’heure par stagiaire.
INTER : soumettre une demande de devis.
Mise à jour le 03/02/2025
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Destinataires de formation
Personnes travaillant dans les métiers de bouchesCertification
Oui si éligible au CPF (nous consulter.)Prérequis
Exercer une profession dans le domaine culinaireDélais d’accès
En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
En INTER : se référer au calendrier.Méthodes mobilisées
Au choix :Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements.
En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargementsModalité d’évaluation
QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.
Accessibilité personnes en situation de handicap
Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
Pas encore de données
TRAITEUR ET SNACKING CHAUD
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-Maîtriser les différentes techniques de cuisson adaptées aux produits de snacking
-Acquérir les compétences nécessaires pour gérer les stocks, contrôler les coûts de production et
maximiser la rentabilité des produits de snacking.
-Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité appropriées à la préparation des produits
de snacking en boucherie.
-Commercialiser efficacement les produits de snacking en boucherie.
Durée : 14 heures
Tarif :
INTRA : 60 euros HT de l’heure par stagiaire.
INTER : soumettre une demande de devis.
Mise à jour le 16/01/2025
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Destinataires de formation
Personnes travaillant dans les métiers de bouchesCertification
Oui si éligible au CPF (nous consulter.)Prérequis
Exercer une profession dans le domaine culinaire.Délais d’accès
En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
En INTER : se référer au calendrier.Méthodes mobilisées
Au choix :Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements.
En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargementsModalité d’évaluation
QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.
Accessibilité personnes en situation de handicap
Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
Taux de satisfaction 100%
VIANDE MATUREE 14H
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- Mettre en œuvre la cave de mûrissement et en assurer un parfait fonctionnement
- Développer les résultats commerciaux et économiques
- Optimiser le niveau de qualité de la viande auprès de la clientèle
Durée : 14 heures
Tarif:
INTRA : 60 euros HT de l’heure par stagiaire.
INTER : soumettre une demande de devis.
Mise à jour le 16/01/2025
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Destinataires de formation
Personnes travaillant dans les métiers de bouchesCertification
Oui si éligible au CPF (nous consulter.)Prérequis
Posséder un ordinateur avec un accès internetDélais d’accès
En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
En INTER : se référer au calendrier.Méthodes mobilisées
Au choix :Formation en présentiel : Formation en présentiel : Accès au laboratoire de cuisine. Un économat vous sera présenté par le formateur afin de veiller à ce que les ressources soient utilisées de manière efficace et efficiente, en gérant les achats, en contrôlant les dépenses et en assurant la disponibilité des fournitures nécessaires pour le bon fonctionnement de la formation + feuilles d’émargements.
En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargementsModalité d’évaluation
QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.
Accessibilité personnes en situation de handicap
Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
Taux de satisfaction: 100%