VINS

  • -Acquérir une connaissance approfondie des fondamentaux de l'oenologie

    -Développer des compétences de dégustation professionnelles

    -Comprendre les principes de l'accord mets et vins

    Durée : 7 heures

    Tarif :

    INTRA : 1000 euros TTC

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Identifier les composants du raisin, les terroirs, les cépages, leur influence sur les vins futurs.

    - Améliorer ses connaissances et se perfectionner sur la dégustation, le conseil, la vente et le service des vins à la clientèle.

    - Situer les principaux vignobles français et préciser les types de vins produits (VdT, IGP, AOC/AOP…).

    Durée : 14 heures

    Tarif :

    INTRA : 2000 euros TTC

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Identifier les composants du raisin, les terroirs, les cépages, leur influence sur les vins futurs.

    - Situer les principaux vignobles français et préciser les types de vins produits (VdT, IGP, AOC/AOP…).

    - Acquérir les règles de bases des accords mets & vins (mise en pratique lors de repas)

    Durée : 28 heures

    Tarif :

    INTRA : 4000 euros TTC

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Maîtriser les bases des accords mets et vins adaptées au métier spécifique (poissonnier, fromager, restaurateur, boucher).

    - Savoir conseiller efficacement sur les accords en fonction des produits et des besoins des clients.

    - Valider les compétences pratiques et théoriques via des mises en situation et tests.

    Durée : 7 heures

    Tarif :

    INTRA : 60 euros de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 03/02/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Exercer une profession dans le domaine culinaire ou viticole

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Accès au bar, une dégustation des vins sélectionnés par les formateurs sera réalisée. Feuilles d’émargements

    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuilles d’émargements

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction: 100%

PERMIS D’EXPLOITATION DU DEBIT DE BOISSONS

  • - Comprendre le cadre législatif et réglementaire applicable aux débits de boissons.
    - Maîtriser les conditions d’ouverture d’un débit de boissons.
    - Connaître les obligations d’exploitation liées à l’établissement.
    - Appliquer les mesures de prévention et de protection en matière de santé publique

    Durée : 14 heures

    Tarif :

    INTRA : 1 400 euros TTC

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • - Acquérir une maîtrise spécifique de l'exploitation des débits de boissons.

    - Sensibiliser et responsabiliser les exploitants aux obligations de vente d'alcool.

    - Fournir toutes les informations sur les normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles.

    - Prévenir l'abus d'alcool et les nuisances liées à une exploitation mal contrôlée.

    - Comprendre les risques de sanctions liés aux débits de boissons.

    Durée : 20 heures

    Tarif :

    INTRA : 40 euros HT de l’heure par stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation : personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification : oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis : Posséder un ordinateur avec un accès internet

    Délais d’accès :

    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.

    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées :
    Au choix :

    Formation en présentiel : Salle de cours, connexion internet, feuille d’émargement

    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuille d’émargement

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap : Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    pas encore de données

CUISINE ITALIENNE 35H

  • - Maitriser les classiques de la cuisine italienne

    - Maitriser les techniques culinaires italiennes

    Durée : 35 heures

    Tarif :

    INTRA : 5 000 euros HT

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis : Exercer une profession dans le domaine culinaire

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Salle de cours, connexion internet, feuille d’émargement

    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuille d’émargement

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Taux de satisfaction 100%

TRAITEUR POISSONNERIE 8H

  • - Maîtriser les techniques de préparation des poissons

    - Sélectionner et manipuler les poissons frais de manière adéquate

    - Créer et présenter des plats à base de poissons variés et attractifs

    - Comprendre les principes de base de la gestion de la sécurité alimentaire en traiteur poissonnerie

    Durée : 8 heures

    Tarif :

    INTRA : 60 euros HT de l’heure p r stagiaire.

    INTER : soumettre une demande de devis.

    Mise à jour le 16/01/2025

  • Destinataires de formation
    Personnes travaillant dans les métiers de bouches

    Certification
    Oui si éligible au CPF (nous consulter.)

    Prérequis
    Posséder un ordinateur avec un accès internet

    Délais d’accès
    En INTRA : à convenir avec les demandeurs.
    En INTER : se référer au calendrier.

    Méthodes mobilisées
    Au choix :

    Formation en présentiel : Salle de cours, connexion internet, feuille d’émargement


    En format distanciel : Synchrone avec le formateur via visioconférence, feuille d’émargement

    Modalité d’évaluation

    QCM avant formation, mise en situation en cours de formation et test de validation des acquisitions en fin de formation.

    Accessibilité personnes en situation de handicap
    Merci de nous consulter pour nous permettre d’évaluer avec vous la possibilité d’adaptation de notre formation à vos besoins.

    Résultats obtenus au 05 janvier 2024 pour l’année 2023
    Pas encore de données

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